La restauration scolaire

Partager sur :
Ajouter à Mes favoris

Les menus

Le menu est établi en accord avec les possibilités de livraison de fournisseurs. Il est néanmoins soumis aux difficultés de dernière minute, et peut alors être modifié.

Suivant les conseils du nutritionniste, le lait du matin est servi avec :

  • 50% de lait blanc ½ écrémé
  • 50% de lait chocolaté

Une commission des menus est mise en place afin de contrôler la qualité et l’équilibre alimentaire des enfants.

PERSONNES RESSOURCES
Responsable : Florence HOAREAU
Adjoint au responsable : Narcisse NOËL
Secrétaires : Nadège DELNARD - Elisabeth SALVAT

Tél : 0262 22 30 75

Accueil des enfants pendant la pause méridienne - tarifs pour l'année 2017/2018

Historique de la tarification

 En 2007 : dernière augmentation des tarifs et mise en place d'une tarification au repas pris

 En août 2015 : passage au mode forfaitaire sur 12 mois

 En août 2016 : passage au mode forfaitaire sur 10 mois 'les mois de janvier et juillet ne sont pas facturés)

 Aujourd'hui :

  • Stabilisation de la dépense en limitant le gaspillage alimentaire
  • Efficacité du passage au forfait : meilleure prévision de la production
  • Optimisation des moyens humains

Composantes du coût d'un repas

Augmentation du coût de denrées

Le coût de denrées a une augmentation importante entre 2207 et 2017.

Inflation cumulée de 12,2 %.

Evolution des impayés de septembre 2016 à avril 2017

Qualité de la restauration scolaire : une priorité !

 La Ville a pour ambition de :

  • Privilégier les produits locaux
  • Introduire les produits issus de l'agriculture biologique

 Une commission de menus a permis de réaliser un plan de menus de 6 semaines pour chaque période scolaire

 Un plan de menus évalués par un nutritionniste et par la DAAF : une note A, attribuée à chaque critère de fréquence

 Ce nouveau plan de menus propose :

  • 88% légumes et fruits locaux
  • 43% plats protidiques locaux : il s'agit essentiellement de la volaille et des ove produits

Le JEUDI : un jour attendu à la restauration scolaire ...

 Le JEUDI THEMATIQUE : chaque 3ème jeudi de la période, un repas thématique proposé aux enfants

 Le JEUDI BIO : chaque 6ème jeudi de la période, un repas BIO proposé aux enfants sur l'ensemble du territoire

 Des actions de sensibilisation avec les équipes pédagogiques et les animateurs

Le JEUDI BIO débutera le 22 juin, à l'occasion du MOIS DU DEVELOPPEMENT DURABLE

Tarification proposée (comparaison au prix unitaire)