La restauration (scolaire et mercredi jeunesse)

Partager sur :
Ajouter à Mes favoris

Vous avez des questions concernant les services de la Ville en lien avec l'école (les tarifs, les inscriptions, le paiement, les activités et nouveautés 2017/2018... retrouvez le livret "L'école - La Ville vous accompagne".

Les menus

Dans le cadre de l'opération Un fruit à la Récré, la Ville propose aux enfants dans les écoles une collation fruitée gratuite chaque mardi matin.

PERSONNES RESSOURCES
Directeur de service : Narcisse NOEL
Responsable administratif et RH : Nadège DELNARD
Responsable achat et suivi : Elisabeth SALVAT
Assistante achat et suivi des marchés : Dolly DORLA
Responsable magasinier : Idris ALMERY
Téléphone : 0262 22 30 75

 

Accueil des enfants pendant la pause méridienne - tarifs pour l'année 2017/2018

Historique de la tarification

 En 2007 : dernière augmentation des tarifs et mise en place d'une tarification au repas pris

 En août 2015 : passage au mode forfaitaire sur 12 mois

 En août 2016 : passage au mode forfaitaire sur 10 mois 'les mois de janvier et juillet ne sont pas facturés)

 Aujourd'hui :

  • Stabilisation de la dépense en limitant le gaspillage alimentaire
  • Efficacité du passage au forfait : meilleure prévision de la production
  • Optimisation des moyens humains

Composantes du coût d'un repas

Augmentation du coût de denrées

Le coût de denrées a une augmentation importante entre 2207 et 2017.

Inflation cumulée de 12,2 %.

Evolution des impayés de septembre 2016 à avril 2017

Qualité de la restauration scolaire : une priorité !

 La Ville a pour ambition de :

  • Privilégier les produits locaux
  • Introduire les produits issus de l'agriculture biologique

 Une commission de menus a permis de réaliser un plan de menus de 6 semaines pour chaque période scolaire

 Un plan de menus évalués par un nutritionniste et par la DAAF : une note A, attribuée à chaque critère de fréquence

 Ce nouveau plan de menus propose :

  • 88% légumes et fruits locaux
  • 43% plats protidiques locaux : il s'agit essentiellement de la volaille et des ovo-produits

Le JEUDI : un jour attendu à la restauration scolaire ...

 Le JEUDI THEMATIQUE : chaque 3ème jeudi de la période, un repas thématique proposé aux enfants

 Le JEUDI BIO : chaque 6ème jeudi de la période, un repas BIO proposé aux enfants sur l'ensemble du territoire

 Des actions de sensibilisation avec les équipes pédagogiques et les animateurs