La restauration scolaire / centres de loisirs

Partager sur :
Ajouter à Mes favoris

Les menus

Dans le cadre de l'opération Un fruit à la Récré, la Ville propose aux enfants dans les écoles une collation fruitée gratuite chaque mardi matin.

PERSONNES RESSOURCES
Directeur de service : Narcisse NOEL
Responsable administratif et RH : Nadège DELNARD
Responsable achat et suivi : Elisabeth SALVAT
Assistante achat et suivi des marchés : Dolly DORLA
Responsable magasinier : Idris ALMERY
Téléphone : 0262 22 30 75

 

              

Accueil des enfants pendant la pause méridienne - tarifs pour l'année 2017/2018

Historique de la tarification

 En 2007 : dernière augmentation des tarifs et mise en place d'une tarification au repas pris

 En août 2015 : passage au mode forfaitaire sur 12 mois

 En août 2016 : passage au mode forfaitaire sur 10 mois 'les mois de janvier et juillet ne sont pas facturés)

 Aujourd'hui :

  • Stabilisation de la dépense en limitant le gaspillage alimentaire
  • Efficacité du passage au forfait : meilleure prévision de la production
  • Optimisation des moyens humains

Composantes du coût d'un repas

Augmentation du coût de denrées

Le coût de denrées a une augmentation importante entre 2207 et 2017.

Inflation cumulée de 12,2 %.

Evolution des impayés de septembre 2016 à avril 2017

Qualité de la restauration scolaire : une priorité !

 La Ville a pour ambition de :

  • Privilégier les produits locaux
  • Introduire les produits issus de l'agriculture biologique

 Une commission de menus a permis de réaliser un plan de menus de 6 semaines pour chaque période scolaire

 Un plan de menus évalués par un nutritionniste et par la DAAF : une note A, attribuée à chaque critère de fréquence

 Ce nouveau plan de menus propose :

  • 88% légumes et fruits locaux
  • 43% plats protidiques locaux : il s'agit essentiellement de la volaille et des ove produits

Le JEUDI : un jour attendu à la restauration scolaire ...

 Le JEUDI THEMATIQUE : chaque 3ème jeudi de la période, un repas thématique proposé aux enfants

 Le JEUDI BIO : chaque 6ème jeudi de la période, un repas BIO proposé aux enfants sur l'ensemble du territoire

 Des actions de sensibilisation avec les équipes pédagogiques et les animateurs

Le JEUDI BIO débutera le 22 juin, à l'occasion du MOIS DU DEVELOPPEMENT DURABLE