Festival gourmand

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Deux jours de gourmandise le samedi 25 & dimanche 26 novembre,

Place Festival à La Possession.

 

Amoureux des produits du terroir, de la gastronomie réunionnaise, de la cuisine, de la pâtisserie : vous avez deux jours pour vous en mettre plein... le COCO ! et les Papilles !

Deux jours de gourmandise le samedi 25 & dimanche 26 novembre, Place Festival à La Possession.

Du marché des producteurs à l’art de la table, vous aurez le choix de vos envies.

Tous les ingrédients d’un marché péi seront là : fruits, légumes péi, légumes lontan (anciennes variétés de betteraves et de navets par exemple), charcuterie, boucherie (avec des produits comme du Black Angus), produits bio etc.

Des produits festifs, Mais aussi, des produits gourmands, produits anti-allergènes / sans gluten, végétariens et pleins d’autres bonnes choses !

Une quinzaine de Food Trucks, traiteurs, restaurateurs seront présents.
Venez manger, prendre l’apéro, passer un bon moment entre amis ou en famille, dans une ambiance musicale !

UISEZ VOTRE TALENT AVEC LES ATELIERS CULINAIRES !

Tous les participants repartiront avec leur création !
Inscription avant le jeudi 23 novembre 18h au 0810 797 797 – accueil@ouest-lareunion.com
Tarifs par atelier : 10€ adulte / 5€ enfant (jusqu’à 11 ans)

Samedi 25 novembre 2017

AUTOUR DU COCO

  • 10h : Rocher coco sans cuisson (pour enfants)
  • 11h15 : Saltimbocca de canard, onctuosité de manioc (pour adultes)
  • 13h30 : Salade de fruits à la noix de coco fraiche (pour les enfants)
  • 14H45 : boule coco fraiche au lait concentré (pour adultes)

ATELIER OENOLOGIE

  • 13h : La Vallée du Rhône sur le trône
  • 14h30 : Nul n’est censé ignorer la Loire
  • 16h : Parcours des vins bordelais ATELIER PÂTISSERIE ET VERRINES SALÉES
  • 10h : Macarons curd fruits de saison péi
  • 13h30 : Tartelettes revisitées aux fruits péi 16h : Verrines salées pour apéro dinatoire    

ATELIER CUP CAKE ET POP CAKE

  • Le matin 9h – 10h – 11h
  • L’après-midi 14h – 15h – 16h : confectionner des cups cakes à déguster et à customiser

ATELIER ART DE LA TABLE

  • 10h - 17h toutes les demi heures En direct à 10h

CONCOURS PÂTISSERIE

Thème : réaliser un dessert avec comme ingrédient imposé « le Coco »

Dimanche 26 novembre 2017

SCULPTURE SUR FRUITS PRÉSENTATION ARTISTIQUE AVEC THÉ CARVING

  • 10h et 11h30 (pour adultes)

AUTOUR DU COCO

  • 10h : salade multicolore salée
  • 13h30 : smoothies à la noix de coco fraiche
  • 11h15 : atelier samoussas
  • 14h45 : tiramisu coco ananas

SUSHIS

  • Le matin 10h et 11h, et l’après-midi
  • 14h30 et 15h30 : Préparez des Sushis comme si vous étiez dans une famille japonaise

ATELIER OENOLOGIE

  • 13h : la Vallée du Rhône sur le trône
  • 14h30 : Nul n’est censé ignorer la Loire
  • 16h : Parcours des vins bordelais DIM 26 NOV

ATELIER PÂTISSERIE ET VERRINES SALÉES

  • 10h : verrines sucrées
  • 13h30 : cupcakes
  • 16h : biscuits craquelés

ATELIER CUP CAKE ET POP CAKE

  • Le matin 9h – 10h – 11h
  • L’après- midi 14h – 15h – 16h : confectionner des pops cakes – des petits gâteaux tout rigolos !

En direct à 9h

CONCOURS DE CUISINE CRÉOLE SUR FEU DE BOIS

  • Thème : réaliser un plat authentique cuisiné au feu de bois sur le thème du poulet. Le coco devra faire partie des accompagnements.

À RETROUVER ÉGALEMENT SUR LES DEUX JOURS :

ATELIER CHEMIN DE FER

  • 15h30 : Revisitez le traditionnel Chemin de fer réunionnais

NOS RACINES DANS TOUS LEURS ÉTATS avec La petite graine de Paradis de Nelly Samedi et dimanche – durée de l’atelier : 2h – Adulte Préparez un menu complet : Entrée : Falafels de patate douce/Plat : Gnocchis de racines péi aux légumes de saison / Dessert : Mousse de Cambar

PETIT-DÉJEUNER FRUITÉ ET COMPLET 10h : Smoothie aux fruits de saison, boules d’énergie au citron et au safran péi, banana bread noix de coco, sucre et huile de coco, et carpaccio de fruits de saison.

COCKTAIL OCÉAN INDIEN avec Formation Océan Indien

Samedi et dimanche – durée de chaque atelier : 40 mn – Adulte - 7 ateliers (toutes les heures) Samedi et dimanche Confectionner des cocktails de fruits et légumes accompagnés d’huiles essentielles.

MARCHÉ DES PRODUCTEURS De 9h à 18h les 2 jours De 11h à 21h le samedi et de 11h à 19h le dimanche Une quinzaine de Food Trucks, traiteurs, restaurateurs seront présents.